簡単でかわいい♪ころころ玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉こんにゃく
- 1袋
- ニンジン
- 1/2本
- 白ごま・青のり
- 適量
- ●白だし
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●黒砂糖
- 小さじ2
- ●水
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- にんじんは玉こんにゃく型に、まあるく切る。
-
- 2
-
- 調味料●を入れて熱したフライパンに、にんじんを入れてある程度炒めたら玉こんにゃくを入れる。
-
- 3
- 仕上げに白ごまと青のりをかけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
手順2は弱火でゆっくり煮込んでください♪味がしみこんで美味しくなります。
きっかけ
玉こんにゃくが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません