簡単でかわいい♪ころころ玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
とても可愛いこんにゃくの煮物です。簡単でかつ美味しいですよ♪見た目が可愛いとつい手をのばしたくなります。

材料(4人分)

玉こんにゃく
1袋
ニンジン
1/2本
白ごま・青のり
適量
●白だし
大さじ3
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●黒砂糖
小さじ2
●水
大さじ6

作り方

  1. 1
    にんじんは玉こんにゃく型に、まあるく切る。
  2. 2
    調味料●を入れて熱したフライパンに、にんじんを入れてある程度炒めたら玉こんにゃくを入れる。
  3. 3
    仕上げに白ごまと青のりをかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

手順2は弱火でゆっくり煮込んでください♪味がしみこんで美味しくなります。

きっかけ

玉こんにゃくが安かったので。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする