我が家流♪とうもろこしの茹で方^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ふっくら仕上がります!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

とうもろこし
2本
小2
とうもろこしがかぶるくらい

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を取り大きめの鍋に入れ、水をとうもろこしがかぶるくらい入れ蓋をして火にかけます。
  2. 2
    1が沸騰したら弱火にして6分煮る。
  3. 3
    鍋蓋をずらし、隙間を作って、湯を1センチ分くらい残して捨てる。
    (鍋の取っ手と鍋蓋はしっかり持ってくださいね)
  4. 4
    蓋を開け湯に塩を入れ、蓋をして鍋を揺する。
  5. 5
    最後塩水を捨てたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わってつくりました!

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 4 件)

2015/05/12 00:34
美味しく茹でることができました。子供も大喜び、ご馳走さまでした。
あいぼそ
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!
2013/08/12 12:13
美味しかったです❤トウモロコシ大好き家族なのでゆでるとあっという間になくなります(笑)ごちそうさまでした。
yantasan
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする