作り方
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- 1
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- 牛乳と3種のマシュマロをそれぞれボールに入れ600wのレンジで約40秒~1分(ラップ無し)まわし、マシュマロをとかす。
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- 2
- 溶けたところへ、プレーン・ぶどうはヨーグルトを加えよく混ぜる。器に流す。(それぞれプリンカップに3個ぶんでした)
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- 3
- 抹茶はそのまま器(小鉢5個分でした)に流す。荒熱がとれたら、冷蔵庫で2時間ひやし固める。
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- 4
- イチゴジャムをプレーンムースにティースプーン1をたらす。抹茶には同量のあずきをのせて完成☆
きっかけ
中学の娘の夏休みの宿題で、簡単にできて見た目も味もイイ!ものを考えてみました。
100円ショップでマンゴー味やカルピス味など、お好みのマシュマロを使ってみてください^c^