材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- 5cm
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは粗めのみじん切りにします。
納豆は市販のタレを混ぜてネギと合わせておきます。
-
- 2
- 卵はといで油を薄く引いたフライパンに入れて円を描くようにまあるく焼き真ん中が半熟状態で火を止めます。
-
- 3
- フライパンの真ん中より右側に納豆ネギを縦においていきます。
-
- 4
- 納豆の右側から卵を折りたたみ、次に左からも折りたたみはみ出した部分は下に入れ込みます。
-
- 5
- ケチャップをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ネギは大きめに切ると美味しいですよ。
きっかけ
むか〜しからのお酒のつまみで作っていました。