材料(2人分)
- トウモロコシ
- 2本
- 味噌 *
- 大さじ1
- 1/2カロリーバター
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 酒 *
- 大さじ1
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- トウモロコシは、きれいに洗い、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きして、皮をむき包丁で実をはずし。
-
- 2
- フライパンに、*を入れて煮立て、バターを加えて溶かし。
-
- 3
- 1を器に盛りつけ、2をかけたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで蒸焼きにしたトウモロコシを、フライパンで味噌バター風味にからめてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません