ポトフが残ったら、野菜のポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ポトフの残りです。その日のうちに、肉類、ローリエは除いて深めのシリコンスチーマーに入れておきます。
-
- 2
-
- 冷蔵庫に入れておいたものです。
-
- 3
-
- ブレンダーで滑らかになるまで混ぜます。
-
- 4
-
- このようになります。
-
- 5
-
- 牛乳を入れてとろみを好みに調整します。
-
- 6
-
- 良くまぜてレンジで2分加熱します。
-
- 7
-
- スープの器に入れて、もう一度レンジに入れて加熱すると、器ごと温まり熱々で頂けます。
-
- 8
-
- クラッカーに好みのハーブを入れて一緒に砕きます。今日はタイムとドライパセリ、粗挽き胡椒を入れました。
-
- 9
-
- 8のトッピングをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
牛乳に量は好みのとろみになるように調整してください。ポトフの作り方はレシピID1230004947です。
きっかけ
ポトフが残ってしまったので、使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません