ポトフが残ったら、野菜のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
残ってしまったポトフは、次の日にはおいしいポタージュにしてしまいます。

材料(2人分)

ポトフ(玉葱、人参、じゃがいも)
500cc
牛乳
100cc
クラッカー
2枚
タイム、ドライパセリ、粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ポトフの残りです。その日のうちに、肉類、ローリエは除いて深めのシリコンスチーマーに入れておきます。
  2. 2
    冷蔵庫に入れておいたものです。
  3. 3
    ブレンダーで滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4
    このようになります。
  5. 5
    牛乳を入れてとろみを好みに調整します。
  6. 6
    良くまぜてレンジで2分加熱します。
  7. 7
    スープの器に入れて、もう一度レンジに入れて加熱すると、器ごと温まり熱々で頂けます。
  8. 8
    クラッカーに好みのハーブを入れて一緒に砕きます。今日はタイムとドライパセリ、粗挽き胡椒を入れました。
  9. 9
    8のトッピングをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

牛乳に量は好みのとろみになるように調整してください。ポトフの作り方はレシピID1230004947です。

きっかけ

ポトフが残ってしまったので、使ってみました。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする