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大豆ソースの南瓜グラタン レシピ・作り方

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黒右衛門
挽き肉の代わりに、ベーコン+大豆の水煮を使ったヘルシーミートソースのグラタンです。

材料(2人分)

玉ネギ
1個
大豆水煮缶
1缶
ベーコン
60g
ローリエ
2枚
おろしニンニク
1片分
オリーブ油
5g
ホールトマト *
1缶
チキンコンソメ *
5g
液体パルスウィート *
10g
オレガノ *
少々
コショウ *
少々
南瓜
1/6個
パルメザンチーズ
少々
みじん切りセロリの葉
少々
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作り方

  1. 1
    南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら種を取り除き一口大に切り。
  2. 2
    玉ネギ+水煮大豆は、みじん切り、ベーコンは細切りにし。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を熱して、ローリエ+おろしニンニク+2を入れて炒め。
  4. 4
    玉ネギが透き通ってきたら、*を加えてトロミが出てくるまで煮込み。
  5. 5
    グラタン皿に、1を入れ、4をかけて、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。(パルメザンチーズ+みじん切りセロリの葉をパラパラ)

きっかけ

挽き肉の代わりに、ベーコン+大豆の水煮を使ったヘルシーミートソースのグラタンです。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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