材料(2人分)
- 玉ネギ
- 1個
- 大豆水煮缶
- 1缶
- ベーコン
- 60g
- ローリエ
- 2枚
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- ホールトマト *
- 1缶
- チキンコンソメ *
- 5g
- 液体パルスウィート *
- 10g
- オレガノ *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- 南瓜
- 1/6個
- パルメザンチーズ
- 少々
- みじん切りセロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら種を取り除き一口大に切り。
-
- 2
- 玉ネギ+水煮大豆は、みじん切り、ベーコンは細切りにし。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を熱して、ローリエ+おろしニンニク+2を入れて炒め。
-
- 4
- 玉ネギが透き通ってきたら、*を加えてトロミが出てくるまで煮込み。
-
- 5
- グラタン皿に、1を入れ、4をかけて、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。(パルメザンチーズ+みじん切りセロリの葉をパラパラ)
きっかけ
挽き肉の代わりに、ベーコン+大豆の水煮を使ったヘルシーミートソースのグラタンです。
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