材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 鶏ひき肉 *
- 100g
- 小口切り細ネギ *
- 大さじ2
- おろし生姜 *
- 1片分
- 塩 *
- 少々
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- トマトケチャップ+タバスコ(お好みで)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、冷凍庫で凍らせ、解凍して、水気をしぼり。
-
- 2
- ボールに、1+*を入れてよく混ぜ。
-
- 3
- 2を食べやすい大きさの小判型に形作り、片栗粉をまぶし。
-
- 4
- フライパンに、ごま油を熱して、2を両面こんがり焼き。
-
- 5
- 4をお皿に盛りつけ、タバスコケチャップを添えたら出来上がり。
きっかけ
凍り豆腐で量増ししたヘルシーなチキンナゲットです。
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