ヨーグルトと白ワイン、バナナのシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 1本
- 無糖ヨーグルト 70g
- 白ワイン 50cc
- 三温糖 大さじ1
- シロップ 好みで
作り方
- 1 バナナは輪切りにする。
- 2 1のバナナ半分、ヨーグルト、白ワイン、三温糖をブレンダーで滑らかにして凍らせておく。
- 3 フォークで砕く。
- 4 冷やしたグラスに残りのバナナを入れ、3も入れる。
- 5 好みでシロップをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バナナとワインのシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません