材料(3~5人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★お酢
- 小さじ2
- ★たかのつめ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 細かく半分くらいまで切り目を入れます。
途中で切れても気にしなくて大丈夫♪
-
- 2
-
- 手でポキポキ2~5cmほどの適当な長さに折ります。
-
- 3
-
- 30分ほど寝かせます。
出てきた水分を切り・・・
-
- 4
-
- ★の調味料を入れて1時間~寝かせます。
-
- 5
-
- きゅうりのひだひだを出すように袋の上から軽く押し、盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
たくさんきゅうりをもらったので、
きゅうりを毎日味を変えて食べてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません