アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル★きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
手でポキポキワイルドに折ってください♪

材料(3~5人分)

きゅうり
3本
少々
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★お酢
小さじ2
★たかのつめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細かく半分くらいまで切り目を入れます。
    途中で切れても気にしなくて大丈夫♪
  2. 2
    手でポキポキ2~5cmほどの適当な長さに折ります。
  3. 3
    30分ほど寝かせます。
    出てきた水分を切り・・・
  4. 4
    ★の調味料を入れて1時間~寝かせます。
  5. 5
    きゅうりのひだひだを出すように袋の上から軽く押し、盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

たくさんきゅうりをもらったので、 きゅうりを毎日味を変えて食べてます。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする