きゅうりとなすびの☆めんつゆでからしの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- なすび
- 1本
- 塩
- 少々
- ☆麺つゆ
- 小さじ1.5
- ☆からし
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
- きゅうり・なすは1/4のざく切りにして塩で20分ほど放置。
軽く揉んで水分を出して捨てる。
-
- 2
-
- からしとめんつゆを入れてかるく混ぜたら・・・
-
- 3
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
美味しくなれ~、と願います♪
きっかけ
夏野菜をいっぱいいただいたので♪
関連情報
- カテゴリ
-
浅漬け
- 料理名
-
きゅうりとなすびのからし漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません