オレンジとピオーネのコーンフレーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフレーク
- カップ1
- ピオーネ 冷凍しておいたもの
- 2個
- オレンジ 冷凍しておいたもの
- 1/8切れ
- コンデンスミルク
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- オレンジは皮を剥いて食べ易い大きさに切り冷凍する。
-
- 2
-
- ピオーネは皮ごと冷凍したものを縦半分に切る。
-
- 3
-
- 冷やした容器にコーンフレークを入れる。
-
- 4
-
- 3に2をのせる。
-
- 5
-
- コンデンスミルクをかけて、牛乳を入れていただく。
おいしくなるコツ
冷たい夏のデザートです。
きっかけ
冷凍しておいたピオーネを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません