チョコきな粉ミルクプリン レシピ・作り方

チョコきな粉ミルクプリン
黒右衛門
黒右衛門
ハーシーチョコレートシロップ+きな粉を使った簡単に出来るミルクプリンです。

材料(2人分)

  • 無脂肪牛乳 300cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • ハーシーチョコレートシロップ 10cc
  • きな粉 5g
  • 液体パルスウィート 15g

作り方

  1. 1 鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
  2. 2 無脂肪牛乳の1/3くらいの量を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
  3. 3 火を止めて、残りの無脂肪牛乳+ハーシーチョコレートシロップ+きな粉+パルスウィートを入れて混ぜ。
  4. 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップ+きな粉を使った簡単に出来るミルクプリンです。

  • レシピID:1230007073
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
チョコきな粉ミルクプリン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る