シナモンシュガーカボチャのチョコがけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 砂糖
- 大1/2
- シナモンパウダー
- 小1/4
- あげ油
- 鍋1cmほど
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- カボチャは種とワタを取り去り3〜5mmの厚さに薄く切る。
-
- 2
- 中温の油でゆっくり揚げる。
中まで火が通ったら油をしっかり切ります。
-
- 3
- シナモンと砂糖とよく混ぜ合わせたものを2に振る。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けてからハーシーチョコレートシロップをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
シナモンシュガーカボチャのチョコがけ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません