辛くない^^子供でも食べれる麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも可)
- 1丁
- 豚挽き肉
- 150g
- 白髪ネギ
- お好みで
- ●ケチャップ
- 大4
- ●ウスターソース
- 大1.5
- ●砂糖
- 大1.5
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
- ●水
- 200cc
- 生姜
- 1かけ
- 酒
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大1~2
作り方
-
- 1
- お豆腐は軽く水切り。しょうがは摩り下ろすかみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油大1(分量外)を引き、しょうがを炒め、そこに酒、ひき肉を加えて中火で炒めます。
-
- 3
- 2に●の調味料を加えいれる。
-
- 4
- フツフツしてきたら、お豆腐をお好きなサイズに切って投入。
-
- 5
- 豆腐に味が絡んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩コショウで調味する。
-
- 6
- お皿に盛り付け白髪ネギをトッピングして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません