マヨ入りでちょっぴりマイルド♪エビチリ^^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて背ワタを取り、塩少々と片栗粉少々を振って手で揉む。汚れが出てきたら水洗いし、ペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- 1のエビに塩コショウを振って下味をつけ、表面に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- ニンニク、玉葱はそれぞれみじん切りにする。
○は混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、ニンニクと玉葱を炒めて、一度取り出しておく。
-
- 5
- 再びフライパンを熱してサラダ油大さじ3を温め、エビを揚げ焼きしていく。焦がさないように返しながらさっくりと焼く。
-
- 6
- エビに火が通りピンク色になったら、合わせておいた○と4の玉葱を戻し入れ、全体を絡め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
マヨ入りでちょっぴりマイルド♪エビチリ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません