アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ入りでちょっぴりマイルド♪エビチリ^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
マヨネーズ入りなのでマイルドです!

材料(2人分)

えび
10匹
塩・片栗粉(下処理)
各少々
塩コショウ
少々
片栗粉
大2
サラダ油
大3
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
○スイートチリソース
大2
○マヨネーズ
大1
○ケチャップ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背ワタを取り、塩少々と片栗粉少々を振って手で揉む。汚れが出てきたら水洗いし、ペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    1のエビに塩コショウを振って下味をつけ、表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ニンニク、玉葱はそれぞれみじん切りにする。
    ○は混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、ニンニクと玉葱を炒めて、一度取り出しておく。
  5. 5
    再びフライパンを熱してサラダ油大さじ3を温め、エビを揚げ焼きしていく。焦がさないように返しながらさっくりと焼く。
  6. 6
    エビに火が通りピンク色になったら、合わせておいた○と4の玉葱を戻し入れ、全体を絡め合わせたら出来上がり。

きっかけ

子供に食べやすいようにかんがえました!

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
マヨ入りでちょっぴりマイルド♪エビチリ^^

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする