アプリで広告非表示を体験しよう

フープロでおからと豆腐のチョコ風味ドーナツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
豆腐とおからで体にもよいおやつです!

材料(1人分)

木綿豆腐
100g
砂糖
120g
1個
サラダ油
20g
おから
90g
ハーシーチョコレートシロップ
大1/2
バニラエッセンス
少々
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小1.5
砂糖(トッピング用)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉・ベーキングパウダー以外の材料をフードプロセッサーでなめらかにする。
    ハーシーチョコレートシロップはこちらを使いました!
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを1に加え合わせて、と手でこねる。
  3. 3
    鍋に油を入れて180度に熱し、2の生地をジップロックにいれて、下の角を少しハサミで切り、そこから絞りだしてて油に入れる。
  4. 4
    いい色に焼けたら取り出して油を切って、砂糖をトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ木綿豆腐
料理名
おからと豆腐のチョコ風味ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする