フープロでおからと豆腐のチョコ風味ドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 砂糖
- 120g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 20g
- おから
- 90g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1/2
- バニラエッセンス
- 少々
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 小1.5
- 砂糖(トッピング用)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉・ベーキングパウダー以外の材料をフードプロセッサーでなめらかにする。
ハーシーチョコレートシロップはこちらを使いました!
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを1に加え合わせて、と手でこねる。
-
- 3
- 鍋に油を入れて180度に熱し、2の生地をジップロックにいれて、下の角を少しハサミで切り、そこから絞りだしてて油に入れる。
-
- 4
- いい色に焼けたら取り出して油を切って、砂糖をトッピングしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません