材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束
- キューリ
- 1本
- 煮豚、焼豚等
- 40g
- *マスタードドレッシング
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は食べ易い大きさに切り、良く洗って冷やしておく。
-
- 2
-
- 胡瓜は両端を切り落とし、ピーラーで半分程皮を剥き良く洗う。1/2の長さに切りスライサーで薄くスライスする。
-
- 3
-
- 煮豚も薄くスライスする。
-
- 4
-
- ドレッシングの材料を合わせておく。
-
- 5
-
- 冷蔵庫から1、2を出し良く水分を切り盛り合わせる。上に3も置く。4を良くまぜてかける。
おいしくなるコツ
煮豚の端っこを使いました。チャーシューやハムの端っこでも大丈夫。ヘルシーな一品が出来ます。
きっかけ
少し残っていた煮豚を使ってサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません