アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と胡瓜、煮豚のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
夏らしいさっぱりしたサラダです。

材料(2人分)

水菜
1/2束
キューリ
1本
煮豚、焼豚等
40g
*マスタードドレッシング
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べ易い大きさに切り、良く洗って冷やしておく。
  2. 2
    胡瓜は両端を切り落とし、ピーラーで半分程皮を剥き良く洗う。1/2の長さに切りスライサーで薄くスライスする。
  3. 3
    煮豚も薄くスライスする。
  4. 4
    ドレッシングの材料を合わせておく。
  5. 5
    冷蔵庫から1、2を出し良く水分を切り盛り合わせる。上に3も置く。4を良くまぜてかける。

おいしくなるコツ

煮豚の端っこを使いました。チャーシューやハムの端っこでも大丈夫。ヘルシーな一品が出来ます。

きっかけ

少し残っていた煮豚を使ってサラダを作りました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
夏のサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする