材料(5人分)
- 秋刀魚の蒲焼缶
- 2缶
- ネギ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大1
- クレイジーソルト
- 少々
- 餃子の皮
- 30枚
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- さんまはほぐして小さめに刻んでおく。ねぎはみじん切りしておく。
-
- 2
- ボウルに1のさんま、ねぎ、マヨネーズ、クレイジーソルトを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で丁寧に包む。
-
- 3
- 胡麻油を熱したフライパンに餃子を並べる。
弱火~中火で底にじっくり焼き色をつけてから蓋をする。
-
- 4
- 皮が透き通ってきたら蓋をとり、中火~強火で水分を飛ばしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
さんまの缶詰de簡単餃子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません