材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300gX2個
- 玉ネギ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- オリーブ油
- 5g
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- 南瓜風味のカップスープの素 *
- 1袋
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 卵白 *
- 1個分
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、水切りして、裏ごしし。
-
- 2
- 玉ネギは、みじん切り。
-
- 3
- ベーコンは、細切りにし。
-
- 4
- フライパンに、オリーブ油を熱して、2+3を炒め、塩+ホワイトペッパーで調味し。
-
- 5
- ボールに、1+4+*を入れて混ぜ合わせ。
-
- 6
- 5をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
南瓜風味のカップスープの素を使った簡単で美味しいヘルシー豆腐です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません