アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜のポタージュ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
南瓜風味のカップスープの素を使った簡単で美味しいヘルシー豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
300gX2個
玉ネギ
1個
ベーコン
4枚
オリーブ油
5g
少々
ホワイトペッパー
少々
南瓜風味のカップスープの素 *
1袋
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
卵白 *
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りして、裏ごしし。
  2. 2
    玉ネギは、みじん切り。
  3. 3
    ベーコンは、細切りにし。
  4. 4
    フライパンに、オリーブ油を熱して、2+3を炒め、塩+ホワイトペッパーで調味し。
  5. 5
    ボールに、1+4+*を入れて混ぜ合わせ。
  6. 6
    5をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

南瓜風味のカップスープの素を使った簡単で美味しいヘルシー豆腐です。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
南瓜のポタージュ豆腐

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする