茄子とトマトのポタージュグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ジャガ芋風味のカップスープの素を使った、簡単で美味しいグラタンです。

材料(2人分)

茄子
3本
トマト
1個
ソーセージ
小6本
オリーブ油
5g
ジャガ芋風味のカップスープの素 *
1袋
温めた無脂肪牛乳 *
130cc
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
塩 *
少々
ホワイトペッパー *
少々
みじん切りパセリ
少々

作り方

  1. 1
    茄子は、2cm角くらいに切って水にさらし、水気を切り。
  2. 2
    トマトも、2cm角くらいに切り。
  3. 3
    ソーセージは、斜め半分に切り。
  4. 4
    小ボールに、*を入れてよく溶き混ぜておき。
  5. 5
    プライパンに、オリーブ油を熱して、1+3を炒め。
  6. 6
    グラタン皿に、5+2を入れて、4をかけ、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

ジャガ芋風味のカップスープの素を使った、簡単で美味しいグラタンです。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とトマトのポタージュグラタン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする