アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテト!お酢でさっぱり風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅまろ1470
おかずにもビールのおつまみにもなる一品♪ハーブはシソやバジルで代用してもOKです☆

材料(5~6人分)

ジャガイモ
大5個
タマネギ
1/2個
ウインナー
1袋
にんにく
3片
パセリ(お好みで 今回は1房使用)
適量
ローズマリー(5センチくらい)
一枝
塩コショウ
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切る。お皿に並べラップをかけてレンジで5分を2回繰り返す(クシが通るくらいまで火をとおす)
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ2にんにく、ウインナーをスライスして弱火で炒める。香りたってきたら中火にして、タマネギのスライスをいれしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ここにローズマリーの小枝とパセリのみじん切りを加えハーブの香りがたつ程度に炒め、お酢を入れ塩コショウで味付けをし、ひと煮立ちしたら火を消す。
  4. 4
    最後にレンジから茹ったジャガイモをとりだし、フライパンに加えソースとあえる。盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモはレンジで下茹ですると手早く、焦げにくい。 酢大さじ1に対して塩+コショウは多めにいれると、味がしっかりと付きます。私は小さじ半~1ぐらい入れます。

きっかけ

おつまみにもおかずにもなる!パパも子供たちもウレシイ一品♪

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
夏野菜 おつまみおかず ジャガイモ ハーブお酒ビール
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ましゅまろ1470 夫婦+子供4人+猫3匹の家族です~節約しながらカンタンにできる我が家のメニューたちです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする