豆乳のチョコシロッププリン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豆乳 600cc
- ハーシーチョコレートシロップ 大2
- 純ココア 大2
- 砂糖 大3
- ゼラチン 10g
作り方
- 1 プリンカップの底にハーシーチョコレートシロップを1~2ミリほどの量、流し込んでおく。
- 2 豆乳、砂糖、ココアを鍋に入れてかき混ぜながら、沸騰させないように温める。
- 3 2にゼラチンをいれて溶かす。(火はつけたままでOKです!)
- 4 火からおろして、プリンカップに注いであら熱がとれたら冷蔵庫で固めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆乳のチョコシロッププリン
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)