トマトのポン酢ジュレ和えサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 3個
- レタス 4枚
- ●ポン酢(お好みの物) 60cc
- ●粉ゼラチン 2.5g
- ●水 大1
- パプリカ 1/2個
作り方
-
1
粉ゼラチンは大さじ1の水でふやかし、レンジに10秒かけ溶かす。
ポン酢を混ぜ入れ冷蔵庫で冷やし固める。 -
2
湯むきしたトマトを8等分し、冷やしておく。
トマトとレタス、パプリカを和えておく。 - 3 固まったポン酢ジュレはフォークで細かく崩し、トマトと和え、お皿に盛りつけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのポン酢ジュレ和えサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもオススメです!