アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそ冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
梅干しと濃縮麺つゆを使った簡単で美味しい冷や奴です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おぼろ豆腐
2個
梅干し(種を取り包丁でたたいたもの)
4個分
おろし生姜 *
1片分
ポン酢 *
大さじ1
濃縮麺つゆ *
大さじ2
液体パルスウィート *
5g
千切り大葉
4枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ボールに、梅干し(2個分)+*を入れてよく混ぜ。
  2. 2
    器におぼろ豆腐を入れて、1をかけ。
  3. 3
    梅干し(残りの2個分)+大葉をのせたら出来上がり。

きっかけ

梅干しと濃縮麺つゆを使った簡単で美味しい冷や奴です。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
梅しそ冷や奴

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/10 17:45
こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
大きな梅干しが美味しそうです!簡単に出来るので、また是非作ってみて下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする