粉チーズとコンソメでしっかり味のエビフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 15本
- 片栗粉
- 大2弱
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大2.5
- 粉チーズ
- 大1.5
- パン粉
- カップ1
- コンソメ顆粒
- 小2
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥き背腸を取って軽く塩と片栗粉をまぶしてよく揉み、ぬめりと臭みを取り洗い流し、水気を取っておく。
-
- 2
- 小麦粉・卵・パン粉をそれぞれバットにいれて用意しておく。
パン粉の中に粉チーズとコンソメを混ぜておく!
-
- 3
- 海老に小麦粉、卵、パン粉の順につける。
170度くらいの中温で、きつね色になるまで油で揚げて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
粉チーズとコンソメでしっかり味のエビフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません