アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズとコンソメでしっかり味のエビフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
しっかり味が付いているのでそのままで美味しいです!

材料(2人分)

エビ
15本
片栗粉
大2弱
ひとつまみ
小麦粉
大2.5
粉チーズ
大1.5
パン粉
カップ1
コンソメ顆粒
小2
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き背腸を取って軽く塩と片栗粉をまぶしてよく揉み、ぬめりと臭みを取り洗い流し、水気を取っておく。
  2. 2
    小麦粉・卵・パン粉をそれぞれバットにいれて用意しておく。
    パン粉の中に粉チーズとコンソメを混ぜておく!
  3. 3
    海老に小麦粉、卵、パン粉の順につける。
    170度くらいの中温で、きつね色になるまで油で揚げて出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
粉チーズとコンソメでしっかり味のエビフライ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする