ちくわの磯部揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
青海苔の風味が美味しいです^^
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ちくわ
2本
薄力粉
大1
大1
青海苔
小1

作り方

  1. 1
    ちくわは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    薄力粉、水、青のりをよく混ぜ、ちくわをいれて、よくからませる。
  3. 3
    180度の油で狐色になるまで揚げたら、油をしっかり切って出来上がり♪

きっかけ

子供のリクエストで作りました!

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 6 件)

2013/06/29 10:46
サクッと揚がりました! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!
2013/04/09 16:46
こんにちは^^ お弁当にピッタリの磯部揚げ♪ 色度栄もよく美味しく~簡単にできちゃうので助かります(#^.^#) おごちそうさまです☆
ta8316
作ってくださって嬉しいです! ありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする