米茄子の塩麹昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
塩麹と昆布で、まろやかでコクのある茄子の浅漬けができました。

材料(2人分)

米茄子
2本
塩麹
大さじ3
刻み昆布
1摘み

作り方

  1. 1
    米茄子は、縦4等分に切り1cmくらいの斜め切りにして、塩水に浸け。
  2. 2
    1をサッと流水で洗い、よく水気を拭き取ったら塩麹+刻み昆布をまぶし、1〜2日冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。

きっかけ

塩麹と昆布で、まろやかでコクのある茄子の浅漬けができました。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米茄子の塩麹昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする