アプリで広告非表示を体験しよう

あわび茸の、ぴりりと醤油バターパスタ☀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
野菜直売所で買った大きなあわび茸を使って、醤油バターパスタを作りました(*^_^*)風味抜群、身体にとっても優しいパスタ料理です♪

材料(3人分)

あわび茸
2株
◎大根の葉っぱ・人参
適量
◎醤油・みりん
各大さじ2
パスタ
2束
バター
10g
醤油
10ml
黒ゴマ
適量
わさび
適量
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを大鍋でゆがき、少し固めに仕上げて置く。
    あわび茸は一口大にさく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、◎を入れてしっかりと炒める。その後にあわび茸を入れる。
  3. 3
    手順1にバターを入れてすぐにパスタをいれる。醤油をまんべんなくかける。
  4. 4
    わさびを加えたらできあがり☆

おいしくなるコツ

わさびを少し加えるだけで、あわび茸の風味がぐぐっとあがります(*^_^*)

きっかけ

ソテーにしたらより一層美味しいあわび茸を使って、簡単にパスタにしました(*^_^*)

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ あわび茸 簡単 和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする