材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 塩麹
- 大さじ1
- コーン缶
- 1缶
- チキンコンソメ
- 5g
- 水
- 200cc
- 白ワイン
- 大さじ1
- ベーコン
- 40g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はしっかり水切りして、塩麹を塗り、ラップで包んで1晩冷蔵庫で寝かし。
-
- 2
- 1を一口大に切り。
-
- 3
- フライパンに、コーン缶+チキンコンソメ+水+白ワイン+ベーコン+コショウを入れて煮立て。
-
- 4
- 2を加えて、水気が少なくなるまで7〜8分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
塩麹で漬けた木綿豆腐を、コーン缶+コンソメで煮込んでみました。
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