アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹豆腐のコーンコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
塩麹で漬けた木綿豆腐を、コーン缶+コンソメで煮込んでみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
塩麹
大さじ1
コーン缶
1缶
チキンコンソメ
5g
200cc
白ワイン
大さじ1
ベーコン
40g
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水切りして、塩麹を塗り、ラップで包んで1晩冷蔵庫で寝かし。
  2. 2
    1を一口大に切り。
  3. 3
    フライパンに、コーン缶+チキンコンソメ+水+白ワイン+ベーコン+コショウを入れて煮立て。
  4. 4
    2を加えて、水気が少なくなるまで7〜8分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

塩麹で漬けた木綿豆腐を、コーン缶+コンソメで煮込んでみました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩麹豆腐のコーンコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする