材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かまぼこ
- 5センチほど
- 卵
- 1個
- すき焼きのタレ
- 大3
- 酒
- 100cc
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめの一口大に、玉ねぎ、かまぼこは5ミリ厚スライス。
-
- 2
- フライパン(小)にすき焼のたれと料理酒を入れ 玉ねぎ・鶏肉・かまぼこを入れ中火にかける。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら火を弱め卵を溶き卵にして加え、ふたをしてから火を止める。丼にご飯をよそい、具をかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
-
親子丼
- 料理名
-
すき焼きのタレで簡単親子丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません