材料(1人分)
- ご飯
- おにぎり1個分
- 海苔
- 1枚
- ウインナー
- 2センチほど
- スライスチーズ
- 1/10枚ほど
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは湯がくか、炒めて斜めスライスしておく。(目の部分になります)
-
- 2
- ご飯に塩を振って卵の形になるように握る。
-
- 3
- 海苔はおにぎりの一回り分小さめに卵形にカット。
頭の一本線になる部分もはさみでカットしておく。
-
- 4
- チーズは2ミリ×3センチほどに2本カットしておく。
-
- 5
- 2のおにぎりが冷めたら、3の海苔を貼り付け、1のウインナーを目になるように乗せ、4のチーズを上に配置したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャラ弁
- 料理名
-
キャラ弁♪フォーゼおにぎり