ホームベーカリーdeクリームパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
子供のおやつに♪

材料(5人分)

強力粉
280g
牛乳
120ml
1個
砂糖
大2
小1/2
バター
50g
ドライイースト
小1
カスタード
カップ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにカスタード以外のパン生地の材料を入れて、(ドライイーストは所定の位置に)パン生地コースでスタート。
  2. 2
    生地ができあがったら手で軽く押さえるようにしてガス抜きをします。
  3. 3
    生地を12等分して、表面をなめらかになるように丸めます。
  4. 4
    丸めた生地を並べ、上からラップをかぶせて、
    約20分休ませます。
  5. 5
    生地を円形にのばし、カスタードを包み込みます。
  6. 6
    オーブン皿に並べ、霧吹きで水を吹いて30~35℃で30分、約2倍の大きさになるまで発酵させます。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで10~12分焼いたら出来あがり♪

きっかけ

子供のおやつに♪

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
ホームベーカリーdeクリームパン

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする