ホームベーカリーdeクリームパン♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 280g
- 牛乳
- 120ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 小1/2
- バター
- 50g
- ドライイースト
- 小1
- カスタード
- カップ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにカスタード以外のパン生地の材料を入れて、(ドライイーストは所定の位置に)パン生地コースでスタート。
-
- 2
- 生地ができあがったら手で軽く押さえるようにしてガス抜きをします。
-
- 3
- 生地を12等分して、表面をなめらかになるように丸めます。
-
- 4
- 丸めた生地を並べ、上からラップをかぶせて、
約20分休ませます。
-
- 5
- 生地を円形にのばし、カスタードを包み込みます。
-
- 6
- オーブン皿に並べ、霧吹きで水を吹いて30~35℃で30分、約2倍の大きさになるまで発酵させます。
-
- 7
- 180度に予熱したオーブンで10~12分焼いたら出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
-
クリームパン
- 料理名
-
ホームベーカリーdeクリームパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません