材料(2人分)
- ゆでダコ
- 100g
- 緑のリーフ
- 適量
- *粒マスタードのドレッシング
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- プチリーフ、フリルレタス等、緑のリーフを洗ってよく水を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
-
- ゆで蛸は縦半分に切って、斜めに削ぐように切る。このままラップでくるんで冷凍しておくと、いつでも使えて便利です。
-
- 3
-
- *ドレッシングの材料を合わせる。
-
- 4
- 器に1のリーフとスライスした蛸を並べ、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
粒マスタードはマイユがおすすめです。
きっかけ
蛸を使ってみました。