蛸のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
蛸は時間のある時にスライスして冷凍しておくと便利です。粒マスタードのドレッシングは一度作っておくと、いろいろに使えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでダコ
100g
緑のリーフ
適量
*粒マスタードのドレッシング
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    プチリーフ、フリルレタス等、緑のリーフを洗ってよく水を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ゆで蛸は縦半分に切って、斜めに削ぐように切る。このままラップでくるんで冷凍しておくと、いつでも使えて便利です。
  3. 3
    *ドレッシングの材料を合わせる。
  4. 4
    器に1のリーフとスライスした蛸を並べ、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

粒マスタードはマイユがおすすめです。

きっかけ

蛸を使ってみました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
蛸のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/07 19:53
ワインのお供に~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
レポートありがとうございます(^^) 器もとっても素敵ですね♡ 美しく作っていただき感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする