アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とツナのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ツナの水煮缶を使った簡単で美味しい豆腐炒めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
おろしニンニク
1片分
赤唐辛子
6本(お好みで)
オリーブ油
5g
ツナ水煮缶
小1缶
カレーパウダー
大さじ1
ガラムマサラ
大さじ1
サヤインゲン
1パック
玉ネギ
1個
椎茸
1パック
醤油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
液体パルスウィート
5g
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
  2. 2
    ツナ水煮缶は、汁気を切っておき。
  3. 3
    サヤインゲンは、熱湯でサッと茹でてヘタを取り、3等分に切り。
  4. 4
    玉ネギ、椎茸は細切りにし。
  5. 5
    フライパンに、オリーブ油を熱して、おろしニンニク+赤唐辛子を炒め。
  6. 6
    香りが出てきたら、4を入れて、カレー粉+ガラムマサラを加えて炒め合わせ。
  7. 7
    1+3+2を入れてさら炒め。
  8. 8
    醤油+白ワイン+液体パルスウィート+コショウで調味し、水気が無くなってきたら出来上がり。

きっかけ

ツナの水煮缶を使った簡単で美味しい豆腐炒めです。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とツナのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする