材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- おろしニンニク
- 1片分
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- オリーブ油
- 5g
- ツナ水煮缶
- 小1缶
- カレーパウダー
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- サヤインゲン
- 1パック
- 玉ネギ
- 1個
- 椎茸
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
-
- 2
- ツナ水煮缶は、汁気を切っておき。
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- 3
- サヤインゲンは、熱湯でサッと茹でてヘタを取り、3等分に切り。
-
- 4
- 玉ネギ、椎茸は細切りにし。
-
- 5
- フライパンに、オリーブ油を熱して、おろしニンニク+赤唐辛子を炒め。
-
- 6
- 香りが出てきたら、4を入れて、カレー粉+ガラムマサラを加えて炒め合わせ。
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- 7
- 1+3+2を入れてさら炒め。
-
- 8
- 醤油+白ワイン+液体パルスウィート+コショウで調味し、水気が無くなってきたら出来上がり。
きっかけ
ツナの水煮缶を使った簡単で美味しい豆腐炒めです。
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