材料(2人分)
- 長なす
- 3本
- ボロニアソーセージ
- 80g
- ごま油
- 5g
- ポン酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 長なすは、縦半分、横1cm巾くらいに切り。
-
- 2
- ボロニアソーセージは、1cm巾のいちょう切りにし。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を熱して、1+2を炒め。
-
- 4
- ポン酢+醤油+白すりごま+酒+液体パルスウィートを入れて、さっとからめ炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
白すりごまとポン酢の風味が美味しい炒め物です。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ソーセージと茄子の胡麻ポン酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません