ソーセージと茄子の胡麻ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
白すりごまとポン酢の風味が美味しい炒め物です。

材料(2人分)

長なす
3本
ボロニアソーセージ
80g
ごま油
5g
ポン酢
大さじ1
醤油
大さじ1/2
白すりごま
大さじ1
大さじ1
液体パルスウィート
5g

作り方

  1. 1
    長なすは、縦半分、横1cm巾くらいに切り。
  2. 2
    ボロニアソーセージは、1cm巾のいちょう切りにし。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱して、1+2を炒め。
  4. 4
    ポン酢+醤油+白すりごま+酒+液体パルスウィートを入れて、さっとからめ炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

白すりごまとポン酢の風味が美味しい炒め物です。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ソーセージと茄子の胡麻ポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする