赤玉葱ノンオイルドレッシング レシピ・作り方
![赤玉葱ノンオイルドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/905349aa7632a3190da76b70fb2b1cc7492e3463.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レッドオニオン 1/2個
- 塩 小さじ1
- 水 カップ1/2
- ポン酢 カップ1/2
作り方
-
1
玉葱はスライスして塩をふっておく。
- 2 鍋に1と水を入れて沸騰したら弱火にして5分煮る。
- 3 2が冷めるまで待ってブレンダーで滑らかにし、ポンズを入れて熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
きっかけ
赤玉葱を使ってみました。
おいしくなるコツ
煮る事によって苦みが和らぎ食べやすくなります。好みで粗挽き胡椒をふっても良いです。
- レシピID:1230005774
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 赤玉葱のドレッシング
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません