アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉 フライパンで竜田揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
あっさりした胸肉にしっかり味をしみ込ませ、少ないオイルで揚げ物風に仕上げます。

材料(2人分)

胸肉
1枚
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2
ドライ大蒜
数片
片栗粉
カップ1
キャノーラオイル
カップ1/2
付け合わせのリーフ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切ってタパーに入れ、砂糖、醤油、酒につけ、ドライ大蒜をふって一晩冷蔵庫で置く。
  2. 2
    1の汁気を切り、片栗粉を全面にまぶしたものを、オイルを熱したフライパンでこんがり焼く。
  3. 3
    キッチンペーパーで油を切り、リーフを添えて出す。

おいしくなるコツ

2では蓋をせずパリッと焼き上げます。

きっかけ

フライパンひとつで作ってみました。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉 竜田揚げ風

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする