材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ドライ大蒜
- 数片
- 片栗粉
- カップ1
- キャノーラオイル
- カップ1/2
- 付け合わせのリーフ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ってタパーに入れ、砂糖、醤油、酒につけ、ドライ大蒜をふって一晩冷蔵庫で置く。
-
- 2
-
- 1の汁気を切り、片栗粉を全面にまぶしたものを、オイルを熱したフライパンでこんがり焼く。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで油を切り、リーフを添えて出す。
おいしくなるコツ
2では蓋をせずパリッと焼き上げます。
きっかけ
フライパンひとつで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません