材料(2人分)
- 切り干し大根
- 40g
- キュウリ
- 1本
- 玉ネギ
- 1/2個
- ツナ水煮缶
- 小1缶
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、ヒタヒタのぬるま湯で戻して水気をしぼり。
-
- 2
- キュウリは、斜め薄切り〜千切りにし。
-
- 3
- 玉ネギは、薄切りにして塩もみして、水にさらして水気を切り。
-
- 4
- ツナ缶は、水気を切り。
-
- 5
- ボールに、1+2+3+4+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
切り干し大根のシャキシャキ感が楽しめる簡単で美味しいサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません