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ひじきと大豆の小鉢 レシピ・作り方

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BEBE2936
人参はさいころ型に切って歯ごたえを残します。噛む習慣をつけたいときにも役立つヘルシーおかずです。

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
芽ひじき ドライ
5g
人参
5cm
大豆 缶詰
60g
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    使うのはこちらです。人参は大豆と同じくらいの大きさのさいころ型に切っておきます。
  2. 2
    芽ひじきは15分水煮付け戻して水を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
  4. 4
    大豆を入れ、火を通す。
  5. 5
    ひじきも入れて炒める。
  6. 6
    調味料を入れて水分がほぼなくなるまで炒める。
  7. 7
    さいごに白胡麻をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

人参はさいころ型に切ると、しっかり炒めても歯ごたえが残ります。

きっかけ

缶詰の大豆を使ってみました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
ひじきと大豆のおかず

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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