材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 芽ひじき ドライ
- 5g
- 人参
- 5cm
- 大豆 缶詰
- 60g
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 使うのはこちらです。人参は大豆と同じくらいの大きさのさいころ型に切っておきます。
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- 2
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- 芽ひじきは15分水煮付け戻して水を切る。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。
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- 4
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- 大豆を入れ、火を通す。
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- 5
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- ひじきも入れて炒める。
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- 6
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- 調味料を入れて水分がほぼなくなるまで炒める。
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- 7
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- さいごに白胡麻をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
人参はさいころ型に切ると、しっかり炒めても歯ごたえが残ります。
きっかけ
缶詰の大豆を使ってみました。
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