クローブとシナモンで ミルクティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
分量は2杯分です。夜ならベイリーズ(リキュール)を使っても美味しいです。ペルーシュのシュガーを使ってみました。

材料(1人分)

紅茶ティーパック
1個
シナモンスティック
1本
クローブ
1個
コーヒー、紅茶用砂糖
2個
牛乳
50cc
熱湯
400cc

作り方

  1. 1
    ポットに熱湯を入れて温めておく。牛乳は室温に戻しておく。
  2. 2
    ポットの湯をカップに移し、クローヴとティーパックを入れて熱湯を注ぎ2分待つ。
  3. 3
    カップの熱湯を捨てて、半分に紅茶を注ぐ。
  4. 4
    牛乳を注ぐ。シナモンスティックと砂糖を添えて出す。
  5. 5
    今日はペルーシュの砂糖を使いました。シナモンスティックで少し混ぜていただく。
  6. 6
    夜ならベイリーズを入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

ペルーシュは、サトウキビ100%のフランスからきた砂糖です。あまりかき混ぜずに、かたまりのまま食べるのもおすすめです。

きっかけ

クローブとシナモンを使ってみました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
クローブとシナモン風味のミルクティー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする