クローブとシナモンで ミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーパック
- 1個
- シナモンスティック
- 1本
- クローブ
- 1個
- コーヒー、紅茶用砂糖
- 2個
- 牛乳
- 50cc
- 熱湯
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- ポットに熱湯を入れて温めておく。牛乳は室温に戻しておく。
-
- 2
-
- ポットの湯をカップに移し、クローヴとティーパックを入れて熱湯を注ぎ2分待つ。
-
- 3
-
- カップの熱湯を捨てて、半分に紅茶を注ぐ。
-
- 4
-
- 牛乳を注ぐ。シナモンスティックと砂糖を添えて出す。
-
- 5
-
- 今日はペルーシュの砂糖を使いました。シナモンスティックで少し混ぜていただく。
-
- 6
-
- 夜ならベイリーズを入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
ペルーシュは、サトウキビ100%のフランスからきた砂糖です。あまりかき混ぜずに、かたまりのまま食べるのもおすすめです。
きっかけ
クローブとシナモンを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
紅茶
- 料理名
-
クローブとシナモン風味のミルクティー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません