クローブとシナモンで ミルクティー レシピ・作り方

クローブとシナモンで ミルクティー
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
分量は2杯分です。夜ならベイリーズ(リキュール)を使っても美味しいです。ペルーシュのシュガーを使ってみました。

材料(1人分)

  • 紅茶ティーパック 1個
  • シナモンスティック 1本
  • クローブ 1個
  • コーヒー、紅茶用砂糖 2個
  • 牛乳 50cc
  • 熱湯 400cc

作り方

  1. 1 ポットに熱湯を入れて温めておく。牛乳は室温に戻しておく。
  2. 2 ポットの湯をカップに移し、クローヴとティーパックを入れて熱湯を注ぎ2分待つ。
  3. 3 カップの熱湯を捨てて、半分に紅茶を注ぐ。
  4. 4 牛乳を注ぐ。シナモンスティックと砂糖を添えて出す。
  5. 5 今日はペルーシュの砂糖を使いました。シナモンスティックで少し混ぜていただく。
  6. 6 夜ならベイリーズを入れても美味しいです。

きっかけ

クローブとシナモンを使ってみました。

おいしくなるコツ

ペルーシュは、サトウキビ100%のフランスからきた砂糖です。あまりかき混ぜずに、かたまりのまま食べるのもおすすめです。

  • レシピID:1230005621
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
クローブとシナモン風味のミルクティー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る