キャラメルチョコトリュフ レシピ・作り方

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黒右衛門
ミルクキャラメルを使った風味のいいチョコトリュフです。

材料(10個人分)

ハイミルクチョコレート
100g
ミルクキャラメル
2個
生クリーム
25g
ブランデー
8g
パウダーシュガー
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに、ミルクキャラメルを入れ。
  2. 2
    プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
  3. 3
    キャラメルが溶けかけてきたら、ハイミルクチョコを出来るだけ小さく割って加え。
  4. 4
    キャラメルとチョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
  5. 5
    チョコレートがまとまってきたら、ブランデーを加えてさらによく混ぜ。
  6. 6
    バットに、クッキングシートを敷いて5を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
  7. 7
    15gずつ丸めて(10個で来ます)、別のバットにパウダーシュガーを敷いてコロコロと表面に付けたら出来上がり。

きっかけ

ミルクキャラメルを使った風味のいいチョコトリュフです。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
キャラメルチョコトリュフ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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