二種類の茸のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
優しい味の簡単スープです。

材料(2人分)

株とりなめこ
1/2パック
ブナピー
1/2パック
固形コンソメ
1個
400cc
牛乳
100cc
パセリ みじんぎり
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にコンソメと水を入れ沸騰させる。株とりなめこは下の部分をもち、上の部分を調理ばさみで切りはなし、鍋に入れる。
  2. 2
    ブナピーは石づきを取り除き、ばらして1に入れる。
  3. 3
    一煮立ちしたら、牛乳を入れ、パセリのみじん切りを散らし、容器に注ぐ。

おいしくなるコツ

株とりなめこは石づきの部分が入るとぼさぼさとして食べられないので、手でしっかり持って、傘の部分だけを切り取るようにしてください。

きっかけ

株とりなめことブナピーを使いました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
茸のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする