コレひとつ加えて!!絶品チキンカツ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉(モモ肉でも)
- 2枚
- *塩コショウ
- 適量
- *おろしにんにく(チューブ)
- 1cmくらい
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにします。
-
- 2
- 塩コショウをふり、おろしにんにくをもみこみます。
-
- 3
- 後はいつものように衣をつけて、揚げるだけです。
3~5分揚げてしっかりと火を通しましょう。
心配な方は、ラップをせずに1分チンするとOKです。
おいしくなるコツ
にんにくをしっかりもみこむべし!!
きっかけ
会社の調理師さんから教えてもらいました