苺クリーム レシピ・作り方

苺クリーム
めりっさん
めりっさん
デコレーションに使ってもスポンジにちょっと添えて食べても、かなり美味しいです。

材料(200cc人分)

作り方

  1. 1 苺を潰し、苺ピューレを作っておく。
    ホワイトチョコを湯煎で溶かしておく。
  2. 2 生クリームを八分立てかそれよりゆるいくらいに泡立てておき、練乳と1のホワイトチョコを入れさらに泡立てる。
  3. 3 最後に苺ピューレを全体に混ぜ合わせ完成。

きっかけ

苺好きな息子の為に作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームの泡立て加減は用途によって、変えて下さい。 生クリームはちなみに、中沢36%のものを今回は使用しました。

  • レシピID:1230005379
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリーム
めりっさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る