苺クリーム レシピ・作り方
![苺クリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a01e04e41737882b326b78ac8e589908b64a7c0.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(200cc人分)
- 生クリーム(動物性のものが○) 200cc
- ホワイトチョコレート 45g
- 練乳 10g
- 苺ピューレ 大さじ4-5
作り方
-
1
苺を潰し、苺ピューレを作っておく。
ホワイトチョコを湯煎で溶かしておく。 - 2 生クリームを八分立てかそれよりゆるいくらいに泡立てておき、練乳と1のホワイトチョコを入れさらに泡立てる。
-
3
最後に苺ピューレを全体に混ぜ合わせ完成。
きっかけ
苺好きな息子の為に作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームの泡立て加減は用途によって、変えて下さい。 生クリームはちなみに、中沢36%のものを今回は使用しました。
- レシピID:1230005379
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません