材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- ドライ大蒜
- 数片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ホールトマト 缶詰の半量
- 200g
- 鯖 水煮缶
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使った材料はこれだけです。
-
- 2
-
- オイルを熱した鍋に大蒜と櫛切りにしたタマネギを炒める。
-
- 3
-
- ホールトマトと鯖の水分を切っていれる。ローリエ、コンソメも入れる。
-
- 4
-
- パプリカパウダーを振って15分程煮込む。最後にパセリのみじん切りを振る。
おいしくなるコツ
パプリカパウダーを振ると赤い色が綺麗に出ます。
きっかけ
鯖とトマトホールの缶詰を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません