ピザトーストのソラコドモダケちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン5枚切り 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- バター 小さじ1
- ドライパセリ 少々
- アルミホイル 15cm
- 味付け海苔 1枚
- ベビーハム 3cm
- はんぺん 1枚
- ミニアスパラ 3本
- 塩 少々
- 人参の麹漬け 好みで
作り方
- 1 アルミホイルをコドモダケの形に切る。
- 2 食パンに上にのせてトースターで焼き回りに少し焦げ目を漬ける。
- 3 ドライパセルを振り、コドモダケのかさの部分をチーズを切って作る。顔の部分にバターを塗る、
- 4 はんぺん、ベビーハムを型抜きする。ハムにはドライパセリを振る。一つのはんぺんにはチーズを重ねる。
- 5 海苔を切って目と口を作り、トースターで軽く焼く。
- 6 5に4をのせ、塩で茹でたアスパラも飾る。麹漬けの人参もつけ合わせました。
- 7 今日はこちらのはんぺんを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ピザトーストのソラコドモダケ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)