大根と卵のコドモダケちゃん♪ レシピ・作り方
![大根と卵のコドモダケちゃん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/342414ebc6317fbd091d4b301b42b4b1148f922e.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 大根(薄くスライスしたもの) 1枚
- 黒ゴマ 2粒
- 海苔 口の部分
- サラダ油 小1
- ふりかけに入っている赤い粒(なくても可) 2粒
- マヨネーズ 小1/2
作り方
-
1
卵をよくかき混ぜて、油を熱したフライパンに流しいれて焼く。
焦げ付く前にお皿に取り出しておく。 - 2 1の粗熱がとれたら、傘の形になるようにカットしておく。
-
3
スライスした大根は顔の形になるようにカットし、黒ゴマで目を、海苔で口をカットし、大根に乗せておく。
あればふりかけの赤い粒をほっぺに乗せる。 - 4 2と3を上下にくっつけてて、最後にマヨネーズで卵の傘に飾り付けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 大根と卵のコドモダケちゃん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません