白身とチーズでコドモダケ♪ レシピ・作り方
![白身とチーズでコドモダケ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/798ee6d5843e8f34e8c6762590a3a10c2f2b6a1e.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を黄身と白身に分ける。
海苔をカットして目と口を作っておく。
ソーセージは薄く輪切りにしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、白身を流しいれる。
固まってきだしたら、焦げ付く前にお皿に移しておく。
冷めてからはさみでカットして顔の部分を作る。 - 3 スライスチーズを傘の形になるようにカットしておく。
-
4
チーズの傘と白身の顔を上下にくっつけて、傘の部分にはソーセージで飾りをつける。
顔には海苔で目と口を乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- 白身とチーズでコドモダケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません