白身とチーズでコドモダケ♪ レシピ・作り方

白身とチーズでコドモダケ♪
mina☆914
mina☆914
幼稚園のお弁当のご飯の上に乗せてあげたり、平ペッタイので飾りつけに^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を黄身と白身に分ける。
    海苔をカットして目と口を作っておく。
    ソーセージは薄く輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、白身を流しいれる。
    固まってきだしたら、焦げ付く前にお皿に移しておく。
    冷めてからはさみでカットして顔の部分を作る。
  3. 3 スライスチーズを傘の形になるようにカットしておく。
  4. 4 チーズの傘と白身の顔を上下にくっつけて、傘の部分にはソーセージで飾りをつける。
    顔には海苔で目と口を乗せて出来上がり♪

きっかけ

幼稚園のキャラ弁つくりで♪

  • レシピID:1230005282
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
白身とチーズでコドモダケ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る